jueves, 27 de marzo de 2014

Menú de la comida romana del día 3 de abril, jueves

El próximo jueves día 3 de abril comeremos un menú romano tomado de Apicio en la Escuela de Hostelería de Huesca. Un año más, Guti recreará para nosotros las recetas extraídas de De re coquinaria, manteniendo casi íntegramente los componentes que Apicio describía.
El garum, por ejemplo, según nos ha explicado en anteriores ediciones, es una reconstrucción de cómo debería saber, no se ha hecho según el método romano.
En todo caso, comida romana sin concesiones... 
Os adjuntamos el menú. La mala noticia es que las plazas están totalmente agotadas.

Menú romano


La traducción del mismo sería:
GUSTATIO
Aperitivo de verduras
Foie-gras
Pepinos pelados
Coles pequeñas
Lentejas con castañas
Plato frío de espárragos

PRIMA MENSA
Plato de pescado salado y queso
Albóndigas de calamar
Codornices "Apicio"
Ternera en salsa blanca

SECUNDA MENSA
Dulces caseros
Flan

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